Piccoli casari - laboratorio

Ecomuseo della valle del Bitto / Albaredo
CONTATTA IL MUSEO

Contenuti e metodi

L'attività prevede la visita al caseificio Alpi Bitto con osservazione guidata delle fasi della caseificazione. Pranzo al sacco o, a richiesta, pranzo presso il Ristobar “La Flora” con degustazione di prodotti tipici (a pagamento). Segue la visita alla “Porta del Parco”, dove è possibile accedere alla nuova sala multimediale con diorami e postazioni interattive che approfondiscono diversi temi ambientali, culturali ed anche gastronomici.
I ragazzi saranno poi impegnati ne laboratorio di caseificazione: lavoreranno il latte producendo dei piccoli formaggi “primo sale” e impareranno l’antica tecnica della caseificazione e i personaggi leggendari che la contraddistinguono: l’Homo Salvadego.


Destinatari

- scuola dell'infanzia
- scuola primaria classe I
- scuola primaria I biennio-classi II e III
- scuola primaria II biennio-classi IV e V
- scuola secondaria di I grado classi I e II
- scuola secondaria di I grado classi III
- scuola secondaria di II grado


Periodo in cui si può svolgere l’attività

Tutto l'anno


Luogo

Caseificio Alpi Bitto Porta del Parco delle Orobie


Numero di partecipanti

Gruppo classe


Durata

Una giornata


Costo

€ 210 (per le classi iscritte a "Sistema parchi" l'attività è gratuita)


Informazioni

ecomuseo@vallidelbitto.it



CONTATTA IL MUSEO



Appuntamenti
CALENDARIO

Iscriviti alla Newsletter

SERVIZIO TURISMO
E CULTURA
DELLA PROVINCIA DI SONDRIO

corso XXV Aprile, 22
23100 Sondrio
t. 0342 531231
info@sistemamusealevaltellina.it

privacy | credits