La storia della polenta
Istituto Chiavenna

Plesso

Scuola primaria di S. Cassiano


Anno scolastico

2010 / 2011


Soggetti coinvolti

Insegnanti di classe, nonni e genitori degli alunni


Destinatari

- scuola primaria


Discipline

- matematica e scienza
- storia e antropologia
- arte e immagine
- lingua italiana


Luogo oggetto di ricerca

Prata Camportaccio


Obiettivi

- Conoscere aspetti del passato.
- Conoscere aspetti caratteristici del nostro territorio.
- Conoscere una coltivazione della nostra valle: il mais e le fasi di lavorazione.
- Conoscere un piatto tipico della Valchiavenna: la polenta.


Descrizione e fasi di lavoro

- Intervista ai nonni.
- Produzione di una filastrocca.
- Illustrazione della filastrocca con tecniche e materiali diversi.


Punti di forza

Valorizzare coltivazioni e piatti tradizionali del nostro territorio.


Prodotti realizzati

- immagini


Nome e Cognome

Bianca Cerfoglia


Ruolo

Insegnante di classe







Appuntamenti
CALENDARIO

Iscriviti alla Newsletter

SERVIZIO TURISMO
E CULTURA
DELLA PROVINCIA DI SONDRIO

corso XXV Aprile, 22
23100 Sondrio
t. 0342 531231
info@sistemamusealevaltellina.it

privacy | credits