INDIETRO |
Educazione alimentare Istituto "Centro" Sondrio |
Plesso Secondaria primo grado Ligari Sondrio |
Anno scolastico 2018 / 2019 |
Soggetti coinvolti Associazione VentiVenti Museo civico di Storia naturale di MOrbegno |
Destinatari
- scuola secondaria I grado |
Discipline
- matematica e scienza |
Luogo oggetto di ricerca Sondrio |
Obiettivi SCIENZE: Sviluppare progressivamente la capacità di spiegare il funzionamento macroscopico dei viventi. |
Descrizione e fasi di lavoro Nell’ambito dello studio dell’anatomia e della fisiologia dei vari apparati del corpo umano, durante le lezioni di scienze, vengono affrontati gli argomenti relativi al sistema nervoso. Ci si sofferma sull’importanza degli organi di senso nella relazione dell’organismo umano con l’ambiente esterno. Richiamando i concetti appresi durante l’anno scolastico precedente, relativi all’apparato digerente e all’alimentazione, si sottolinea l’importanza del senso del gusto nella funzione della nutrizione. Per approfondire questo aspetto ci si avvale della collaborazione degli esperti del Museo di Morbegno che propongono alle classi un’attività sulla “neurogastronomia” con assaggi di campioni di alimenti per arrivare ad analisi e riflessioni sul funzionamento del senso del gusto. |
Punti di forza Esperienze basate sulla laboratorialità |
Criticità Nessuna |
Prodotti realizzati - altro |
Nome e Cognome Cinzia Del Molino |
Ruolo referente |
Scarica file allegato |
Appuntamenti
CALENDARIO
Iscriviti alla Newsletter
corso XXV Aprile, 22
23100 Sondrio
t. 0342 531231
info@sistemamusealevaltellina.it
privacy | credits